党总支书记抓党建述职评议会暨履职尽责考核专项评价会召开

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-01-10

 

本网讯(唐秀庚 报道 安向清 摄影)19日下午,2018年党委(党总支)书记抓党建述职评议会暨履职尽责考核专项评价会在科技大楼505会议室召开。党委书记周启红出席会议并讲话,党委副书记马列军、副校长雷儒金,党务部门主要负责人、各党委(党总支)书记参加会议。会议由副校长李开灿主持。

会上,组织部负责人领学了领导干部个人有关事项报告的有关法规,并介绍了我校干部分类考核的基本情况。全校各党委(党总支)书记从主要工作和成绩、存在问题和原因、今后工作思路和措施等方面对2018年党建工作进行了述职。会议对党委(党总支)书记抓党建进行评议,对党委(党总支)书记履职尽责情况进行测评。

周启红对每个基层党组织工作逐一进行了点评。他认为,全校各基层党组织的党建工作有计划、有落实、有特色,亮点纷呈,成效明显。他希望各党组织要加强政治理论学习,进一步明确“五个到位”的职责:党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位。周启红就今后党建工作提出了三点要求。一是提高政治站位,牢固树立党建最大政绩观。要完善制度机制,严格执行上级有关文件精神,努力实现党总支书记副书记专职化,提高党员干部的荣誉感和幸福感,激发党建工作活力。二是切实履职尽责,抓实抓好基层党组织建设。深入实施党建“三大工程”“三大行动计划”,有效提升基层党组织组织力,激发广大师生的爱国情怀,争做新时代努力奔跑的追梦人。三是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。2019年是学校“人才质量”年,要坚持党管人才,充分挖掘现有人才潜力,加大人才引进力度,引导党员干部建功立业新时代,助推学校高质量发展和高水平大学建设。(审稿:熊荣伍)