根植母校 追梦未来 ——校领导与2021届毕业生共植毕业纪念树

新闻来源: 学生工作部(处)、人民武装部 发布时间:2021-06-04浏览次数:124


本网讯 孟夏之日,万物并秀。在喜迎中国共产党百年华诞之际,在“世界环境日”到来前夕,64日上午,我校2021年师生共植毕业纪念树活动圆满举行。校党委书记周启红,校长李宏,校党委副书记马列军,副校长余涛、王赛玉出席活动,相关职能部门负责人共同参与。活动由副校长雷儒金主持。

(64日上午,校领导与2021届毕业生共植毕业纪念树

在毕业纪念林前,校领导、相关职能部门负责人和本科生、研究生、留学生毕业生代表扶树干、拿铁锹、提水桶,合力培土浇灌,共同种下象征着崇高、荣誉和美好的桂花树。李宏和毕业生代表谭亚巍为2021届毕业生纪念树揭牌。

随后,参与活动的毕业生向领导老师们汇报了各自的毕业发展去向。他们有的扎根基层考上选调生,有的走上讲台成为教师,有的继续深造攻读硕士、博士。同时,他们还向母校表达了真诚的感谢与祝福,并将毕业寄语挂上纪念树。校领导对毕业生的良好发展表示祝贺,并为他们赠送了毕业纪念品。

(校领导为毕业生赠送毕业纪念品并合影留念)

活动最后,周启红为即将奔赴下一站的毕业生加油鼓劲。他希望毕业生们始终听党话、跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,胸怀“国之大者”,争做堪当民族复兴重任的时代新人。要坚定理想信念,立大志;提升品行修养,明大德;激发创新能力,成大才;勤于实干奉献,担大任。他祝福毕业生们同种下的桂花树一样向阳而生,健康成才,传承湖师精神,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,成就一番事业,并期盼大家常回母校看看。




返回原图
/