黄石市市政府党组成员隆刚一行来校调研

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-03-11浏览次数:1506

本网讯  3月10日上午,黄石市政府党组成员隆刚,市科技局局长刘红霞一行来校调研,校长李宏、副校长王赛玉、党委常委肖六亿陪同调研。学校科研处先进材料研究院、生命科学学院、物理与电子科学学院、产学合作处、创新创业学院单位相关负责人参加调研。

隆刚一行先后对大学科技园、先进材料研究院、物理与电子科学学院、化学化工学院、生命科学学院进行了实地调研,详细了解大学科技园建设运营情况及校地合作情况,并在科技大楼505召开座谈会。

李宏对市政府、市科技局长期以来对校发展给予的支持表示感谢,并介绍了校科技创新服务地方所取得的成效李宏表示,近年来,我校始终坚持创新驱动发展战略,引进高水平人才队伍,打造特色优势服务团队,按照“城兴校兴,校兴城兴” 的校地融合发展理念,强化国家级项目建设,提升基础研究服务水平,优化科研平台布局,增强科技成果转化实效,结合黄石市“创新活力”之城总体部署要求围绕黄石主导产业发展,丰富科技服务形式,推进科教产教深度融合 ,加速科技园区建设,强力助推优化营商环境,着力打造创新链、高度融入产业链,助力提升产业价值链,将建设高水平师范大学与更好地服务地方发展有机结合起来,积极为黄石高质量发展贡献力量。

会上,校相关学院负责人汇报了科技创新和校地合作情况。与会人员围绕需要协调解决的事项进行了深入交流。

隆刚充分肯定了我校科研工作取得的成绩,并表示,市政府将联合学校全力以赴共同争取重点科创平台建设。他希望进一步加强校地合作,将学校的先进技术与企业的生产需求对接,推动研究成果的转化落地,更好的服务于地方产业经济发展,同时,依托科研项目,大力提升技术创新能力,努力把大学科技园做强做优做大。