我校首期应急救护员培训班成功举行

新闻来源:团委发布时间:2022-03-14浏览次数:490

为提升大学生安全意识,普及应急救护知识,增强师范生应用技能,弘扬志愿服务精神,校团委联合黄石港区卫健局、红十字会,于2022312日至13日,举办了我校首期应急救护员培训班。校党委常委、副校长雷儒金,黄石港区卫健局党委委员、红十字会副会长周爱仙,团委、区卫健委工作人员及首期培训班学员出席了开班仪式。

周爱仙对学校举办培训工作表示感谢,指出培训的重点是开展生命教育和救护理论、技能培养,指导学生掌握实用技能,增强应急能力,抓住生命的“黄金四分钟”,推进文明社会和谐校园建设。

邓心怡作为学员代表发出倡议,号召大家要认真学习,掌握急救要领,积极进行实操练习,在校园内外发挥“传、帮、带”的作用,传播“人人为急救,急救为人人”的理念。

雷儒金向黄石港区卫健局、红十字会表示感谢,希望学员们熟练掌握救助技能,成为一名素质高、能力强、讲奉献、有爱心的高水平青年志愿者。他向学员提出三条希望:一是要严格遵守培训纪律,在培训期间尊师重道、勤学好问,同时注意疫情防控,佩戴口罩,养成良好的卫生意识;二是认真学习应急救护知识,扎实基础,勤于实践,做“会救、敢救”的新时代志愿者;三是弘扬践行“红十字精神”和“志愿服务精神”,增强自我保护和保护他人的意识、能力,成长为“红十字精神”和“志愿服务精神”的积极倡导者、有力传播者、模范践行者。

培训班通过2天的系统讲授和训练,开展应急救护知识、技能培训,通过考核的50名学员将获得初级应急救护员证书。根据工作计划,本年度将为学校培养800名青年应急救护员,不断提升急救知识进校园工作覆盖面。