我校第8届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署大会暨上届大赛表彰大会顺利召开

新闻来源: 创新创业学院、产学合作处发布时间:2022-03-17浏览次数:829

本网讯  316日下午,学校第8届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署大会暨上届大赛表彰大会在创新创业学院众创空间召开。校党委常委肖六亿、创新创业学院分管工作负责人、团委负责人、各学院分管创新创业工作副书记、受表彰教师、创新创业学院全体工作人员参加会议。

创新创业学院分管工作负责人对2021年大赛工作进行了总结,表示2021年的大赛呈现出“国奖重大突破,省奖全面开花,生命科学异彩纷呈,多学科迎头追赶”的喜人局面,随后,就2022年大赛组织备赛有关工作进行了安排。

大会对上届大赛优秀组织单位、优秀指导教师进行了表彰。优秀组织单位计算机与信息工程学院、优秀指导教师夏险博士分别进行了经验交流和分享。团委负责人表示,“挑战杯”和“互联网+”创新创业大赛是国内大学生创新创业赛事的“双子星”,团委将充分发挥自己的优势与创新创业学院一道,从“一体化培育”“一体化培训”“一体化组织”三个方面推进创新创业工作,完善学校创新创业工作体系。

肖六亿指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是党中央国务院在高校实施“大众创业、万众创新”发展战略的有力抓手,也是学校2022年“学科质量年”建设和提高人才培养质量的重要体现。为进一步做好“互联网+”大学生创新创业大赛各项工作,肖六亿强调,各学院在思想认识上要把组织好“互联网+”大学生创新创业大赛提升到讲政治的高度去布置、落实;在工作落实上要贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的大赛宗旨,在全校形成“比、学、赶、超”的大赛氛围;要成立“互联网+”大赛专项基金,为大赛的组织筹备提供充沛的经费支持。

为更好地指导学生参加本次大赛,学校邀请了国内一流专家开展系列辅导讲座。晚上7时,通过线上腾讯网络研讨会的形式举行了本届大赛首场辅导讲座,共计4000余学生参加了线上讲座,取得良好的辅导效果,为后期学生参加大赛打下了良好基础。