学生 · 学者 · 学术

奉刑法之威,走强国之路——经管法学院举办“法律职业之路”专业讲座

新闻来源:经济管理与法学院发布时间:2023-11-20浏览次数:243

本网讯 为了使同学们更清晰地了解法学专业就业形势,提升求职能力,对未来的就业方向有更明确的认知。11月17日上午,大公法律研究院企业合规法律研究中心主任、浙江大公律师事务所合规与风控法律部主任季慧娈应邀在人文楼21AT05教室开展了题为《法律职业之路》的专题讲座。经管法学院法学专业本科生、研究生参加讲座。本次讲座由黄本莲教授主持。

讲座伊始,季慧娈简要介绍了法律职业的基本情况,并结合自身经历向同学们讲述了自己对法律职业的认知。随后,季慧娈向同学们详细讲述了诉讼律师和非诉律师、个人助理和公共助理的优劣。用幽默风趣的讲解激发同学们的兴趣,希望同学们能对现在的法律行业有着清晰的认识。最后,季慧娈律师围绕律师行业差异化竞争、律所选择、助理成长、学习途径、职业意识、职业能力以及立业和专业领域选择等多个方面进行了深入探讨。并和同学们进行了广泛的交流,认真解答同学们的提问。

据悉,本次讲座是经济管理与法学院为庆祝湖北师范大学建校50周年而举办的系列校友讲座之一。不仅为在校学生带来了最前沿的专业实践经验,提供了鲜活的榜样示范,更增强了校友与母校的联络与情谊,为湖北师范大学的蓬勃发展贡献校友力量。