综合新闻

访企拓岗促就业,联络校友增情谊——学校赴应城访企拓岗并走访校友

新闻来源:招生与就业工作处、校友工作处、马克思主义学院、教育科学学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

本网讯 为贯彻落实学校关于毕业生就业工作的决策部署,进一步加强学校与校友间的联系,推动校企协同育人,持续拓宽毕业生就业渠道和岗位,近日,学校招就处、校友处、马克思主义学院、教科院等单位相关负责人组成工作组赴应城访企拓岗并走访校友,教育科学学院党委书记、应城市政府副市长杨志丹参加调研。

工作组一行先后来到应城一中、应城二中调研座谈并看望校友,了解校友工作生活情况,征求对母校人才培养的意见建议。座谈会上,双方就招生就业、实习实训、教师职后发展、校校合作等方面展开深入交流,双方就开展实习合作等达成初步合作意向。

随后,工作组一行来到应城新景科技有限公司、湖北三棵树新材料科技有限公司、应城市恒天药业包装有限公司访企拓岗。应城市人民政府办公室、人力资源和社会保障局、劳动就业管理局人才服务中心等单位负责人陪同调研。调研过程中,相关企业负责人分别介绍了企业的发展历程、发展现状以及对有关专业人才的需求,并表示期待与学校展开深度合作,增加彼此的沟通联系,助力人才培养,共同发展建设。

在湖北师范大学与应城市校地合作座谈会上,马克思主义学院党委书记程焰向企业介绍了学校基本情况,并希望进一步加强校企合作,共同探索人才培养的新途径、新模式,为学生提供更为实用的知识和技能,为企业培养出更多符合市场需求的高素质人才。杨志丹表示,应城市将加强与学校的合作,共同举行招聘会、实习实训等方面的合作,为学校的教学、科研和人才培养提供有力保障,推动产学研深度融合,实现资源共享,互利共赢。随后,应城市人社局与湖北师范大学签订校地就业合作协议,双方就如何进行人才联合培养、深化校企合作等方面进行了深入的探讨和交流。

通过此次访企拓岗和走访校友工作,进一步加强了与企业的沟通交流,拓宽了学生就业渠道和机会,也为更加精准地服务学生就业、提高人才培养质量打下了坚实的基础。