九三学社三所高校基层组织签订合作协议

新闻来源:统战部发布时间:2024-04-14浏览次数:18

本网讯 4月13日,九三学社湖北师范大学委员会与九三学社武汉大学委员会、九三学社武汉理工大学委员会合作协议签约仪式在我校举行。九三学社湖北省委副主委徐礼华,九三学社湖北省委常委、武汉大学副校长龚威,黄石市委统战部常务副部长潘峰等出席签约仪式,我校党委书记李宏出席仪式并致辞,统战部工作人员、三所高校近50名社员参加本次活动。签约仪式由九三学社黄石市委副主委邱治国主持。

IMG_2421-2

李宏代表学校对徐礼华一行的到来表示热烈欢迎,对九三学社湖北省委和武汉大学、武汉理工大学长期以来给予我校的关心与支持表示衷心感谢,并简要介绍了近年来我校建设发展的基本情况和在统战工作与民主党派建设及九三学社湖北师范大学委员会履职尽责、双岗建功等方面取得的显著成效。

李书记(1)(1)

随后,三所高校党派基层组织签订了合作框架协议。根据协议,三方将建立长效机制,就加强基层组织建设、参政议政和社会服务等工作开展合作交流,为促进武汉黄石两地、三校的高质量发展贡献九三学社智慧和力量。

_MG_2569-2

在调研座谈会上,三所高校党派基层组织相关负责同志分别介绍了各自开展主题教育、组织建设、参政议政、社会服务等工作情况,与会社员还就合作协议的落实落地进行了深入交流与研讨。

潘峰感谢三所高校对黄石经济社会发展的支持,希望三所高校进一步助力黄石产业转型升级、打造武汉城市圈重要增长极,黄石市委统战部将持续支持九三学社在黄石开展各项工作。

徐礼华代表九三学社省委对三所高校签订合作协议表示热烈祝贺。她表示,协议的签订将进一步加强九三学社市级地方基层组织间的合作与交流,促进三方不断提高履职水平,整合资源,更好地服务社会,最后,她还专门就各基层支社将社内监督与社务工作、专项监督与日常监督、社内和社外监督有机结合提出了明确要求。(通讯员 屈小妹 张艳 摄影 付静 金雅鑫)

IMG_2493-2