【党纪学习教育】学校召开党委常委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会议

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2024-04-15浏览次数:242

本网讯 4月15日,学校在科技大楼505会议室召开党委常委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻落实省委和市委有关工作要求,审议通过《中共湖北师范大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,启动部署学校党纪学习教育。全体在校校领导、党的建设工作领导小组成员、党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由校党委书记李宏主持。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学校事业高质量发展的重要保障,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

李宏对全校党纪学习教育进行部署,就开展好党纪学习教育提出要求。

李宏指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求。各级党组织和广大党员、干部要深化对加强党的纪律建设重要性的认识,切实增强开展党纪学习教育的自觉性与坚定性,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正学好党纪,知行知止、令行禁止,形成推进高质量发展的强大动力和合力。要准确把握党纪学习教育的目标要求。推动各级党组织从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为日常言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

李宏强调,要紧扣学习重点,高质量推动党纪学习教育走深走实。要落实党纪学习教育各项要求举措,组织全体党员、干部把《条例》学深学透学到位,学有质量、学出实效。要逐章逐条“学纪”,把《条例》学习融入日常,做在经常。要入脑入心“知纪”,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,不断深化对习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的认识。要不偏不倚“明纪”,要时刻把《条例》放在心上,对标对表,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要慎始慎终“守纪”,使全体党员、干部进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。

李宏要求,要加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。全体党员、干部要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强烈的政治责任感强化领导、认真组织,扎实开展党纪学习教育,不断掀起学习热潮。各级党组织要迅速启动,抓好《条例》的学习贯彻。要做好工作统筹,精心组织、强化落实。要紧密联系实际抓学习,注重学做结合。教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到学有所思、学有所悟、学有所行、学有所成,奋力开创高质量发展工作新局面,以优异成绩献礼祖国七十五周年华诞。(通讯员 付静)