新疆生产建设兵团第五师党委常委、副政委、组织部长张璟一行来校考察

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2024-04-15浏览次数:10

本网讯 414日下午,新疆生产建设兵团第五师党委常委、副政委,党委组织部部长、党校校长张璟,兵团第五师人力资源和社会保障局党组书记、局长郝国强,新疆自治区博州阿拉山口市党委副书记(援疆)余志毅,湖北省援疆工作前方指挥部干部人才组副组长、兵团第五师党委组织部副部长(援疆)徐华汉,兵团第五师高级中学党委书记范占国,兵团第五师公共就业和人才服务局局长袁伟,兵团第五师人力资源和社会保障局办公室主任李泉金等一行来校考察。我校校长雷儒金,党委常委、统战部部长肖六亿,党政办、宣传部、历史文化学院、生命科学学院等相关单位负责人陪同考察。

张璟一行先后前往生命科学学院和历史文化学院参观考察,认真听取了相关负责同志关于我校生命科学学院植物标本室、国家级实验教学示范中心和历史文化学院陈列室与成就展等方面的情况介绍,详细了解了我校生物、药物、旅游等专业的建设和人才培养情况,对学校的校园环境和专业特色发展给予了高度评价。

_MG_2913-2

_MG_2875-2

在随后举行的考察交流会上,张璟介绍了新疆生产建设兵团五师和双河市的建设发展情况。她表示双河市文旅资源、农业资源丰富,人才政策优厚,各类平台建设如火如荼,希望双方在教育和人才输送方面加大合作力度。

_MG_3074-2

_MG_3101

雷儒金对张璟一行的到来表示热烈欢迎。他对学校的基本情况和取得的成绩进行了介绍。他表示,学校高度重视援疆工作,在生物学、生物与医药、旅游管理等专业方面援疆的人才优势与专业优势明显。学校将不断加大援疆力度,进一步深化交流合作,推动校地战略合作再上新台阶。(通讯员 张雨晴 曾紫欣 摄影 金雅鑫)

雷校长