综合新闻

英国奥斯特大学艺术、人文和社会科学学院院长Tom Maguire 教授来校访问

新闻来源:音乐学院、国际交流合作处发布时间:2024-04-09浏览次数:10

本网讯 4月8英国奥斯特大学艺术人文和社会科学学院院长汤姆·马奎尔(Tom Maguire教授来校访问,学校国际处举行欢迎仪式并组织接待,同教育科学学院、文学院、外国语学院、音乐学院等单位一起召开学院对接座谈会。下午,马奎尔教授深入音乐学院实地参观并开展艺术专业专场交流会。

国际交流合作处处长姜国向马奎尔教授的到访表示热烈欢迎,简要介绍了我校基本情况和国际交流与合作工作,回顾了两校长期友好交往历程。随后,主持召开了学院对接座谈会,教育科学学院、文学院、外国语学院、音乐学院相关领导和教师代表参加座谈,双方就教师交流互访、学生联合培养和短期游学进行了深入交流,就部分项目的开展进行详细磋商,达成诸多共识。

下午,马奎尔教授前往音乐学院参加艺术专业专场交流活动。他首先参观水上莲花大剧院50周年校庆成就展,实地观摩音乐学院中国民族民间舞、重唱歌剧排练、乐队排练课程教学。随后双方就奥斯特大学人文、艺术和社会科学学院同我校音乐学院之间的学术交流、学生联培、课程共享等进行了深入探讨。

马奎尔教授对此次来访给予高度评价,也对双方未来合作高度期待表示结束访问后,将尽快协调奥斯特大学人文、艺术和社会科学学院力量,共同推进本次交流合作共识,落实具体交流项目。(通讯员 陈璐 姜雪芳 摄影 陈思源