我校与安陆市人民政府举行校地合作座谈会暨签约仪式

新闻来源:科学研究发展院发布时间:2024-04-18浏览次数:130

本网讯 4月17日,我校与安陆市人民政府举行校地合作座谈会暨签约仪式。安陆市委副书记、市长黄国威,我校副校长余翔等领导出席签约仪式。学校教务处、科发院、研究生院、招就处、团委等部门相关负责人参加活动。

余翔表示,学校将充分发挥学科专业、教学科研和人才培养等方面优势,着力推动双方在文化旅游、乡村振兴、科技创新、产教融合、就业创业等领域深度融合,积极构建校地合作育人、技术协同创新、促进共赢发展的共建合作新格局。

签约仪式上,我校科学研究发展院院长刘建民与市政府副市长曾凤祺签订了《校地合作框架协议》。根据合作协议,我校与安陆市将本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,在共建学生实践基地、就业基地,以及开展地方人才引进和学生就业、科技服务等方面建立长期紧密的合作关系,开展多渠道、多层次、多形式的交流合作,促进县域经济高质量发展和高等教育持续健康发展。(通讯员 侯功显)