学校举行第十一届“读书节”开幕式暨2023年度“书香学院”“阅读之星”表彰大会

新闻来源:图书馆发布时间:2024-04-19浏览次数:68

本网讯 为引导师生“爱读书、读好书、善读书”,提升阅读品质,培育优良学风,418日下午,在第29个世界读书日即将来临之际,学校在教育大楼学术报告厅举行第十一届“读书节”开幕式暨2023年度“书香学院”“阅读之星”表彰大会。校党委书记李宏、副校长王赛玉,党政办、纪委、宣传部、教务处、科发院、研工部、团委、图书馆等单位负责人,“书香学院”主要负责人,各学院分管学生工作负责人、学生代表参加会议。

李宏在讲话中对参与书香校园和学习型校园建设的全体师生表示感谢,并充分肯定了图书馆在引领校园阅读风尚方面所做的工作。李宏强调,要充分利用图书馆丰富馆藏资源,多借书多读书,读专业经典,读经典名著,打牢专业基础,提高人文素养。李宏结合学校“教育教学质量提升年”提出三点要求希望。一是希望师生们养成热爱读书、博览群书的良好习惯,把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。二是希望图书馆充分发挥文化育人的功能,创建具有大学品位的阅读推广活动品牌,推动全民阅读。三是希望全校各单位同心协力推进书香校园和学习型校园建设,掀起校园读书热潮。

大会由王赛玉主持。

会上,图书馆馆长易桂姣宣读了《湖北师范大学第十一届“读书节”活动方案》,详细介绍了活动内容和相关要求;校党委宣传部常务副部长祝治国宣读了《关于表彰2023年度“书香学院”“阅读之星”的决定》。与会领导为获奖学院和学生颁发了荣誉证书。历史文化学院、文学院、马克思主义学院、外国语学院、教育科学学院、经济管理与法学院六个学院获得“书香学院”称号,10名学生荣获“阅读之星”称号。

马克思主义学院院长唐兴军和文学院2205班马罗平同学分别作为“书香学院”和“阅读之星”代表进行了交流发言。校读者协会会长程梦晴同学发出阅读倡议。

现场还进行了文艺展演和经典朗诵。音乐学院表演了古典舞《采薇》,文学院进行了中华经典诗词系列朗诵。

表彰大会结束后,校党委书记李宏、校长雷儒金、副校长王赛玉来到图书馆门前樱花大道,与同学们共同参加读书节游园会。