媒体湖师

【黄石地方金融】“金”彩黄石,“融”荟湖师——黄石市地方金融局联合湖北师范大学举办金融机构走进校园暨经管法学院供需双选会

新闻来源:黄石地方金融发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日下午,“金”彩黄石“融”荟湖师——黄石市金融机构走进湖北师范大学暨经济管理与法学院供需双选会活动在湖北师范大学成功举办,全市银行、保险、证券期货金融机构与湖北师范大学经管法学院师生齐聚一堂,谈需求、强对接、商合作,深化政校企交流合作,推动引才、育才、留才、用才“共同奔赴”。

此次活动由湖北师范大学经济管理与法学院、黄石市地方金融工作局共同举办。湖北师范大学党委副书记、校长雷儒金,市地方金融工作局党组书记、局长秦金波,国泰君安证券湖北分公司副总经理王梓,全市20余家银行、保险、证券期货机构相关负责人,湖北师范大学相关职能部门负责人、经济管理与法学院领导班子及教师代表、应届本硕毕业生参加活动。

活动现场,国泰君安证券湖北省分公司与湖北师范大学签署产教融合基地合作协议,校长雷儒金为湖师大——国泰君安证券产教融合基地授牌,并为兴业银行黄石分行行长朱华勇等3名金融机构兼职导师颁发聘书,湖北银行、泰康人寿、国泰君安证券等金融机构分别进行宣讲推介,介绍招聘需求及未来职业规划。湖北师范大学经济管理与法学院党委书记常婕致辞,副院长沈燕主持活动。

秦金波同志讲话并宣布供需双选活动和“寻找未来投资家”模拟炒股大赛正式启动。他表示,此次活动是黄石市金融机构首次系统性、组团式展示、招聘,是金融系统与湖北师范大学深化合作的良好开端,要通过产教融合构建金融发展新格局,充分发挥兼职导师实践指导作用。黄石作为武汉都市圈重要增长极,持续站稳全省第一方阵,位居湖北发展舞台中央,金融机构多、经济发展好,就业机会多、留才政策好,他勉励大家学在黄石、留在黄石、扎根黄石。各金融机构要为在黄大学生就业安居、创新创业提供高质量、综合性金融服务,推动人才链、创新链与资金链有机融合;市地方金融工作局将进一步按照市委市政府要求,当好桥梁纽带,促进教育与金融供需对接、深度融合、共赢发展。

雷儒金校长对市地方金融局组织此次金融专场活动以及全市金融机构的热情参与表示感谢,对进一步深化政校企合作提出殷切希望,一要推动会议活动成果转化,加强校企精准对接,搭建桥梁,优化服务,不断创新人才培养模式,加强学生就业指导,提高湖师学生留黄率、就业率,推动供需对接成果落地、取得实效;二要发挥兼职导师专业优势,结合金融行业实际,设计形式活泼、干货满满的培训课程,创造更多了解金融业务、参与金融实践的机会,培养金融专业人才;三要积极主动学用金融,希望广大学子以今天的活动为新起点,加强金融知识学习,深入理解金融业务,积累金融实践经验。

全市20余家银行、保险、证券期货机构在大学生活动中心设置展台,提供招聘岗位150多个,接受学生求职咨询。本次活动还启动了为期一个月的“寻找未来投资家”模拟炒股大赛,设置奖品奖牌,学生报名踊跃。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/fHgGhV_nv_t2fiOIhMq8LA