【党纪学习教育】学校举办党委领导班子党纪学习教育读书班

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2024-04-23浏览次数:17

本网讯  4月22日上午,学校举办校党委领导班子党纪学习教育读书班,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),示范带动全校党纪学习教育扎实深入开展。校党委书记李宏主持读书班学习并作讲话,在校党委常委出席读书班。

会上,校党委书记李宏、校长雷儒金、校党委副书记马列军分别领学并解读《条例》第一章至第三章。李宏对党委班子成员党纪学习教育读书班开展做了部署和强调。

李宏指出,举办党纪学习教育读书班,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,是学校党委贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求、推进《条例》入脑入心的重要举措,也是推动学校党纪学习教育走深走实的重要要求。党委班子成员要带头做好学习示范,按照学校党纪学习教育实施方案组织好读书班,做好《条例》学习,要原原本本学、逐章逐条学,准确掌握党的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的主旨要义和规定要求,做到学以致用、知行合一,做到受警醒、明底线、知敬畏,把《条例》内化于心、外化于行。各级党组织要通过开展党纪学习教育,认真学习领会《条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

按照学校党委部署,本次读书班将采取个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨等形式组织开展,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。(通讯员 李优 摄影 谢道楷