安徽新华学院来校调研

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2024-04-26浏览次数:53

本网讯 4月25日,安徽新华集团副总裁王孝武、安徽新华学院董事长储国定一行来校调研,校党委书记李宏、副校长余涛出席座谈会,党政办、发规处、科发院、教师教育学院、继续教育学院等单位负责人参加座谈会。会议由副校长余涛主持。

李宏代表学校对安徽新华学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本情况和未来的发展目标。他表示学校高度重视继续教育工作,坚持适度规模、规范管理、注重效益,持续推进继续教育事业高质量发展。同时学校充分发挥现有科技平台和人才优势,深度开展校企合作,积极服务地方经济社会发展需求。希望本次的交流能够加深了解、增进两校之间的友谊,促进双方的共同发展。

王孝武感谢湖北师范大学的关心指导,他表示,民办学校办学机制灵活,但其发展也存在困惑和挑战。他表示未来要与我校加大交流学习,同时还要对龙头企业进行调研,为民办学校的发展注入新的动力。

储国定表示继续教育以及教育培训是学校教育及学校办校资源的补充,也是服务社会的重要途径。希望通过此次调研,能够学习湖北师范大学在继续教育、教育培训和校企合作上的宝贵经验。

继续教育学院、教师教育学院、科学研究发展院负责人分别从高等学校学历继续教育、高等教育自学考试、同等学力研究生教育、师范生人才培养、教师培训、附属学校建设、校企合作以及产教融合等多个方面进行了深入交流探讨。

会后,双方代表一同前往继续教育学院与教师教育学院展开实地参观交流。(通讯员 汪叶 摄影 李正恒 黄玉丽)