副校长王赛玉带队赴太行山写生基地慰问美院师生

新闻来源:美术学院发布时间:2024-04-27浏览次数:10

424日至26日,副校长王赛玉带队赴河南省林州市太行画苑写生服务有限公司看望参与艺术实践的美术学院师生。学校专职督导周秋莲教授、美术学院院长卫鹏及教务处潘其云老师参加慰问。

在大行山写生基地,王赛玉一行深入考察了基地环境,观摩了学生的作画现场,与写生基地负责人做了细致交流,深入了解同学们的学习和生活状况,并与师生进行亲切座谈,了解外出实践课程的教学安排、交通食宿、后勤保障和考勤管理等情况。

王赛玉对基地给予的帮助和老师们的辛勤付出表示感谢,并希望老师们能够继续为学生提供优质的教育和指导。她强调,艺术实践课程是学校特色实践教学的一个重要环节,有助于提升教学质量和学习效果,开阔眼界,提高艺术素养。当代大学生应该充分认识到自己的使命和责任,坚持“以人民为中心的创作导向”,树立为祖国山河立传之志,努力写生创作,传承中华文化,弘扬中国精神。她鼓励学生充分利用此次与大自然接触的机会,能够用画笔描绘生活中的美。做到“心中有景,物中有爱,画中有诗”。同时期望学生们能够深入理解美育的核心价值,以大自然为教学场所,以大自然为参考资料,充分利用写生的资源,持续提高自己的艺术创作能力,并致力于创作更多能够体现时代精神的杰出作品,为未来的学业和成长奠定坚实的基石。

学校专职督导周秋莲教授表示,美术学院师生要借太行山艺术实践之行,加强与其他院校的交流,在交流中碰撞出创新点,提升教学成效。带队老师在开展创作教学的同时,要引导和教育学生关注新时代中国乡村的历史性变革,调研学习当地的历史人文,让同学们处于广阔社会之中,关注鲜活社会现实,关心乡村振兴发展,扎根于新时代、新社会、新思想之中,在生活世界与艺术实践的相互浸润之中站稳人民立场。

此次王校长的看望和慰问,让师生们感受到了学校的关心和支持,也为他们的学习和创作注入了新的动力。美术学院院长卫鹏和参与 艺术实践全体师生们表示,将不负学校的期望,努力完成写生任务,为学校的艺术教育事业做出更大的贡献。