历史文化学院、后勤管理中心联合开展“一下三民”主题实践活动

新闻来源:后勤管理中心、历史文化学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

本网讯 4月25日下午,历史文化学院、后勤管理中心组织开展以“师生协同共聚力量,营造美好幸福家园”为主题的“一下三民”实践活动暨4月份支部主题党日活动。校党委副书记马列军,组织部、宣传部、学工部等部门负责人参加活动。活动由后勤管理中心党总支书记王忠于主持。

活动开始,全体党员重温了入党誓词。历史文化学院党委书记李涛就党纪学习教育作了动员,要求党员干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。后勤管理中心党总支书记王忠于就“一下三民”主题实践活动进行了工作安排部署,63名党员干部以包保结对的方式深入学生宿舍开展实践活动。

马列军在总结讲话中指出,党员干部下沉学生寝室是学校党委实施“一下三民”实践活动的重要抓手,是践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,在基层一线倾听师生呼声,解决实际问题,用“实打实”换“心贴心”的重要举措。各部门要充分发挥党员先锋模范作用,推动下基层实践活动常态化长效化,不断探索为学生服务的好办法。他强调,要树立育人观念,从育人的角度思考后勤工作,切实做好服务育人、管理育人、环境育人,以实际行动回应解决学生急难愁盼的问题。

本次活动共计发放《学生宿舍健康生活指南》100余份,指导、帮助整理内务宿舍31间,检查不正确使用电器1例,清理垃圾约3车,收集学生反映问题8件。通过此次活动,学生安全意识、创建文明宿舍意识进一步加强。活动结束后,部分党员干部与学生进行了面对面交流,主动积极帮助学生解决实际问题。同学们纷纷表示参加活动受益良多,深深感受到学校的关心关爱。