媒体湖师

​【黄石日报】7月1日将禁止入内!湖师电动自行车校园号牌上线

新闻来源:黄石日报发布时间:2024-04-30浏览次数:10

保卫处工作人员帮助学生上牌

29日下午,湖北师范大学东大门广场前,在黄石港公安分局沈家营派出所和交巡警黄石港大队民警的见证下,湖北师范大学保卫处工作人员将第一块电动自行车校园号牌发放到学生手中,代表着该校电动自行车校园号牌正式上线。

交警帮助学生上牌

大学校园地域较大,电动自行车的出现,给在校园里工作、学习和生活的教职工和学生带来了便利。可是,少数人员骑行不戴头盔、违规载人、随意逆行横穿、违规充电,校外电动自行车随意入校骑行,给广大师生的交通出行及消防安全带来了隐患。

保卫处工作人员在核对上牌学生信息

从今年一月份起,湖北师范大学保卫处便根据学校实际情况、在校学生及教职工出行需求,在黄石市公安局交巡警支队黄石港大队、黄石港分局沈家营派出所的支持下,制定了校内电动自行车通行规则,并设置统一的电动自行车校园号牌。湖北师范大学保卫处副处长汪贵生表示,他们还参考交警部门的驾驶证记分制度,对电动自行车校园号牌也实行12分的记分制度,在一年内如电动自行车因违规被记满12分,保卫处将禁止该电动自行车在校内行驶。

保卫处工作人员在核验车辆

同时,为了让校园号牌的申领更加规范,湖北师范大学保卫处与交巡警黄石港大队密切联动,要求申领校园号牌的电动自行车必须持有黄石市电动自行车号牌及行驶证,再通过各学院初审、交警部门复审及领牌前的现场核验,方可取得电动自行车校园号牌,从而在校园内骑行电动自行车。

新上线的校园号牌

29日下午2时许,随着第一块电动自行车校园号牌发放到湖北师范大学经济管理与法学院学生的手中,湖北师范大学电动自行车校园号牌正式上线。发放仪式上,交巡警黄石港大队民警还现场给前来领取号牌的大学生,开展电动自行车交通安全宣传教育课,告知学生车主骑行佩戴头盔、不违法违规载人的必要性等。

据悉,当天共发放首批电动自行车校园号牌90余块,剩余号牌将在未来两个月内逐步发放完毕。从今年7月1日起,无校园号牌的电动自行车将禁止进入湖师大校园。(记者 李飞 文/摄)

原文链接https://appsta.hbhsrb.com/files/app/hsrbapp/html/News/202404/29/9964130.html?_t=1714391307