“金”彩黄石,“融”荟湖师——黄石市金融机构走进湖北师范大学暨经济管理与法学院供需双选会活动圆满举行

新闻来源:经济管理与法学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

本网讯 4月18日下午,黄石市金融机构走进湖北师范大学暨经济管理与法学院供需双选会活动圆满举行。校长雷儒金、黄石市地方金融工作局局长秦金波出席活动,黄石市21家金融机构参与招聘,学校党政办、科发院、招就处等部门相关负责人、经济管理与法学院师生代表参加活动。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为“黄石市金融机构走进湖北师范大学”活动启动仪式,第二阶段为宣讲推介及供需双选会。

秦金波讲话并宣布供需双选活动和“寻找未来投资家”模拟炒股大赛正式启动。他表示,此次活动是黄石市金融机构首次系统性、组团式展示、招聘,是金融系统与湖北师范大学深化合作的良好开端,要通过产教融合构建金融发展新格局,充分发挥兼职导师实践指导作用。他勉励大家学在黄石、留在黄石、扎根黄石各金融机构要为在黄大学生就业安居、创新创业提供高质量、综合性金融服务,推动人才链、创新链与资金链有机融合市地方金融工作局将进一步按照市委市政府要求,当好桥梁纽带,促进教育与金融供需对接、深度融合、共赢发展。

会上,雷儒金对市地方金融局组织此次金融专场活动以及全市金融机构的热情参与表示感谢,对进一步深化政校企合作提出殷切希望,一要推动会议活动成果转化,加强校企精准对接,搭建桥梁,优化服务,不断创新人才培养模式,加强学生就业指导,提高湖师学生留黄率、就业率,推动供需对接成果落地、取得实效;二要发挥兼职导师专业优势,结合金融行业实际,设计形式活泼、干货满满的培训课程,创造更多了解金融业务、参与金融实践的机会,培养金融专业人才;三要积极主动学用金融,希望广大学子以今天的活动为新起点,加强金融知识学习,深入理解金融业务,积累金融实践经验。

活动现场,雷儒金为产教融合基地授牌,并为证券、银行、保险机构兼职教师颁发聘书。

湖北师范大学与国泰君安证券湖北省分公司签署产教融合基地共建协议,共同探索“产教融合、协同育人、联合攻关”的人才培养新模式。经济管理与法学院党委书记常婕为活动致辞,副院长沈燕主持。

活动第二阶段,湖北银行黄石分行、泰康人寿黄石中支负责人分别介绍了招聘需求及未来职业规划,国泰君安黄石营业部相关负责人介绍了公司招聘需求及“寻找未来投资家”模拟炒股大赛。全校近300名学生参与了招聘,学生们通过与金融企业代表的面对面交流,收获了丰富的就业资源和职业发展信息,展现了充分的求职热情。

本次活动对进一步促进我校毕业生就业、产教融合、人才培养等工作具有重要意义,接下来,我校将继续深化校地合作、校企合作,与各级金融机构做好服务对接,为学生提供更多更好的实习就业机会。(通讯员 赵贤利 摄影 金雅鑫 李正恒)