学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育巡视整改专题民主生活会学习会

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-01-13作者:浏览次数:10

本网讯  113日上午,学校党委理论学习中心组2022年第一次集中学习(扩大)会暨党史学习教育巡视整改专题民主生活会学习会在科技大楼505会议室召开。校领导,党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由党委副书记、校长李宏主持。

  

本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论相结合的方式进行。会上,校领导分别领学了习近平总书记关于巡视、党史学习教育的重要指示、党史学习教育专题民主生活会有关要求,习近平总书记在全国宗教工作会议、在中国文联十一大、中国作协十大上的重要讲话精神和回信贺信精神。省委第十一届十次全会、市第十四次党代会精神,以及中央关于法制建设、学校思想政治工作和党的建设等方面的重要指示精神。围绕学习内容,党政办、纪委等单位负责人,结合工作实际依次作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

李宏在讲话中强调,要巩固拓展党史学习教育成果,树牢正确党史观,更加坚定对党的奋斗历史的自信、对党的奋斗成就的自信、对党的奋斗精神的自信,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,更好统筹疫情防控和改革发展,更好在危机中育先机、于变局中开新局。要全面落实巡视整改要求,把巡视整改的举措转化为推动学校发展的强大动能和实际成效,把抓好整改与做好“十四五”改革发展稳定各项工作结合起来,将巡视整改成果体现到落实新时代党的建设总要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上来;体现到打造“活力、特色、美丽、开放、幸福”五个湖师上来;体现到践行“党建为魂、学生为本、学术为先、学者为大”四大理念,切实保障和改善民生,不断增强师生获得感、幸福感、安全感上来。要严肃认真开好民主生活会,精心做好民主生活会会前各项准备工作,紧密结合巡视反馈意见和发现的问题,逐条对照检查,深入剖析根源,明确整改方向和整改措施,从严从实开展批评与自我批评,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。