【下基层察民情解民忧暖民心】校领导赴阳新张畈村调研帮促乡村振兴

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-06-03作者:浏览次数:82

本网讯  为深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,62日上午,校领导率党政办、组织部等单位负责人赴我校结对帮扶的阳新县浮屠镇张畈村调研指导乡村振兴工作,并与张畈村村干部以及我校驻村工作队队员进行了座谈,座谈会由校党委副书记马列军主持。

活动现场,纪委书记陆咏梅、党委常委肖六亿代表学校向张畈村捐赠了5万元的乡村振兴资金,副校长雷儒金与张畈村党支部书记汪华雁现场签订了3.5万斤西瓜的采购协议。

座谈会上,我校驻村工作队长郭在军汇报了工作队驻村帮扶所取得的成绩和经验,并从打造基层党建示范、打造红色教育基地、打造乡村振兴标杆等方面汇报了张畈村目前主要工作措施。张畈村党支部书记汪华雁介绍了乡村环境治理,扶贫产业开发上的帮扶经验和实际成效。

党委副书记、校长李宏对驻村工作对和张畈村所取得的成绩表示肯定。他强调,要提高政治站位,高度重视实施乡村振兴战略的重大意义,践行使命担当,在时代潮头上建功立业,在富民强村上再立新功。要稳步推进2022年度工作计划和乡村规划,挂图作战,对账销号,确保帮扶任务充分落实,统筹推进,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要找准需求,以问题为突破口,以实现共富为导向,汇聚集体智慧创新性地开展工作,给党和群众一份满意的答卷。他要求全校党员领导干部要认真开展下基层实践活动,主动加强沟通联系,团结协作,将学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等内涵与帮扶地区的需求相互对接与转化,对标发挥学校作用,形成良性互动,为巩固脱贫攻坚成果接续发展乡村振兴创造新业绩。

座谈会后,校领导一行到张畈村金惠果园、光伏发电场、农耕产业园等产业基地进行现场调研。

在金惠果园,校领导查看了杂柑的生长情况,详细询问金汇果园的生产经营状况。在光伏发电场,校领导实地查看了光伏发电设备运行情况,了解光伏发电的产出效益。在农耕产业园,校领导走进果蔬大棚,查看了西瓜、螺丝椒等果蔬的生长情况,与承包户深入交谈,了解果蔬的经营销售现状,并表示学校将通过购买农产品拓宽销售渠道,为农户解忧纾困,帮助张畈村村民早日实现共同富裕。