【下基层察民情解民忧暖民心】下基层察民情解民忧暖民心——校领导与2022届毕业生面对面座谈

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-06-04作者:浏览次数:71

本网讯  为深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,认真倾听学生的愿望和呼声,积极做好毕业生教育工作,6月3日下午,我校在至诚“一站式”学生社区召开2022届毕业生代表座谈会。全体在校校领导出席,党政办、组织部、学工部、教务处、研究生院、国资处、招就处、保卫处、团委、图书馆、后勤管理中心、信息中心等部门负责人,各学院毕业生代表参会。副校长雷儒金主持会议。

会议伊始,毕业生代表介绍了各自的毕业发展规划,总结了大学生活的收获,表达了临别之际不舍感恩之情,并结合自己在校的学习生活体验为学校发展建言献策,向母校表示深深祝福与美好期望。

接着,相关部门负责人就同学们提出的建议进行了反馈交流,他们表示会持续关注学生需求,不断改善工作,力求为同学们提供更好的学习和生活条件。

校党委副书记马列军、副校长余涛就同学们提出的问题做出进一步说明回应,并希望同学们牢记“诚、毅、勤、敏”的校训,发扬自强不息尚诚厚德的湖师精神,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,走出校门后创造更加有意义的人生。

校长李宏在总结讲话中肯定了此次座谈会召开的意义,他对同学们提出的良好意见建议表示感谢,并表示学校将会即行即办、持续改善,切实为学生办实事、办好事。他还对即将离校的毕业生提出了三点期望:一是要志存高远,心怀天下,厚植家国情怀立大志、明大德、成大才、担大任。二是要开拓进取、知行合一,用奋斗和行动书写青春画卷。三是要崇德向善、处事温良,以感恩善良的德行为青春增亮。最后,他代表学校祝福毕业生事业有成、前程似锦,湖师将永远敞开大门欢迎学子归来,做湖师人的坚强后盾。

座谈会当日恰逢端午佳节,与会校领导还为毕业生代表们发放了粽子以表祝福,并与同学们合影留念。