【下基层察民情解民忧暖民心】校党委常委肖六亿开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-06-15作者:浏览次数:39

本网讯 为深入开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,校党委常委肖六亿先后深入电气工程与自动化学院、先进材料研究院、外国语学院,面对面听取师生意见建议,了解校情民意,现场为师生纾困解难。

6月1日上午,肖六亿带领教师工作部、人事处领导班子及相关工作人员赴电气工程与自动化学院开展调研座谈,就教职工关心关注的职称评审、教师工作量考核、实验教师队伍建设、管理人员配备、高层次人才服务与考核、磁湖人才计划政策等民生、民心问题进行了深入交流,并就相关政策的健全完善与落实执行进行探讨。

6月7日上午,肖六亿来到先进材料研究院,首先与结对帮扶的无党派教师代表杨伦博士进行了交谈,了解杨伦博士在工作、学习和生活等方面的困难。随后,肖六亿来到省青年拔尖人才刘美风的办公室,了解刘美风老师的科研进展以及实验室建设情况,鼓励刘美风老师再接再厉、争取更大的成绩。在与磁湖人才青年才俊马祯博士交流时,了解到马祯博士等青年教师在科研和生活中遇到的困难,主要涉及实验室大楼、学生宿舍、学校大门的开放时间等问题,并就相关问题逐一进行回应。听取了先进材料研究院院长王秀章的工作汇报后,肖六亿强调,要尽快完成大型设备的整体搬迁,改善老师们的办公室条件,让年轻教师尽快有一个稳定的工作环境,方便青年教师开展科研工作,同时,还强调要积极做好省级重点实验室的申报、验收工作。

6月13日下午,肖六亿来到至诚一站式学生社区会议室参加外国语学院组织的下基层察民情解民忧暖民心实践活动,与外国语学院2101班同学现场交流。肖六亿表达了对优师班的肯定,从五个方面对同学们提出建议与要求。一是要学习长征精神,坚定信念跟党走;二是要成为刻苦学习的模范;三是要敢于斗争,善于斗争;四是要成为艰苦奋斗、有所作为、乐于奉献的模范;五是要崇德向善,严于律己。

随后,肖六亿与对接学生畅谈生活和学习中的获得与感悟,并针对学生们提出困难需求,予以解答并寻求解决方案。

学生工作部(处)班子成员,教务处相关负责人,外国语学院班子成员及辅导员、班主任参加活动。