【下基层察民情解民忧暖民心】副校长雷儒金带队赴五峰、仙桃开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-06-18作者:浏览次数:19

本网讯  为认真贯彻落实党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动部署要求,持续贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实做好校领导访企拓岗促就业专项行动,近日,副校长雷儒金带队深入五峰、仙桃了解我校毕业生在基层工作情况,倾听校友及中小学领导对我校师范生培养的建议,并前往所访地方学校开展招生宣传与召开访企拓岗促就业座谈会。

613日、14日,雷儒金带领教师教育学院负责人及相关人员在五峰县教育局长唐少华陪同下,赴五峰土家族自治县高级中学、我校附属渔洋关中学、渔洋关小学看望在该校任教的我校优秀校友,与马勇、张清新、王天翼等校友们亲切座谈。校友们详细汇报了毕业后在自己工作岗位上的成长经历,表达了对母校培养的感激之情,期待有更多机会回到母校追忆美好的湖师时光,看望恩师,并能有机会进一步得到母校的指导与培养。

615日,雷儒金带队来到仙桃中学,召集我校优秀校友座谈,了解他们的工作和生活情况,与仙桃中学王海榕校长等校领导班子讨论交流如何进一步提高仙桃中学育人质量,为党和国家培养更多的高质量人才。

雷儒金认真倾听了校友们的汇报,耐心解答了校友们的提问,勉励校友们扎根基础教育,将母校“诚 毅 勤 敏”的校训发扬光大,不辜负校领导、母校、地方政府、地方人民、党和国家的殷切期望。雷儒金向所到地方教育领导、中小学校长、毕业班班主任详细介绍了我校学科建设与人才培养质量,宣讲了我校今年新的招生政策,希望地方学校为我校输送更多的优秀学子,同时,广开渠道招聘我校优秀毕业生,为基础教育师资注入新的活力。雷儒金诚邀各位优秀校友、中小学优秀教师、中小学校长、地方教育领导出席我校明年建校50周年校庆活动。