校党委常委肖六亿深入外国语学院听课调研

发布者:磁湖新闻发布时间:2023-04-26作者:浏览次数:122

本网讯  4月25日下午,校党委常委肖六亿深入外国语学院教学一线随堂听课调研。外国语学院班子成员和英语系、语言学教研室负责人及教师教育课程团队成员参与本次听课调研。

大家听取了由青年教师王璐主讲的省级一流课程《中学英语课程与教学论》。王璐老师采用线上线下融合的方法,构建多维学习平台。课堂授课过程中,以讲授与研讨结合的方式,坚持学生中心,课堂互动热烈,课堂氛围活跃。同时,还注重专业知识与课程思政元素的融入,凸显专业课程立德树人效果。

课后,肖六亿与听课团队一起从教学目标、教学内容、教学方法、教学效果等方面与授课老师进行了深入交流。肖六亿高度肯定外国语学院近年来在国家级及省级一流课程建设工作中取得的突出成绩。他勉励外国语学院青年教师团队继续深耕课程教学,打造“金课”,铸造“金师”团队,未来在重大教学质量工程建设中取得新的突破,不断提高外院人才培养质量,为实现学校“十四五”规划目标作出贡献。