【基层动态】计算机与信息工程学院开展主题教育读书班第四次集中学习

发布者:磁湖新闻发布时间:2023-05-30作者:浏览次数:10

本网讯529日,计算机与信息工程学院开展主题教育读书班第四次集中学习,学院班子成员、在校教职工党支部、学生党支部书记参加,党委书记王舒怀主持主题教育读书班。

陈琦副院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(卷一)部分篇目,重点学习习近平总书记在523日给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表回信内容,同时对522日中关村论坛关于科技创新内容进行了延伸学习,通过学习倍感振奋,表示宏伟蓝图已绘就,充满希望,大家撸起袖子加油干。

柯海燕副书记分享了开展主题教育以来自己的学习心得:一是理论学习有收获,用理论来指导实践,用理论破解难题,找到解决难题的方法和路径;二是干事创业敢担当,以钉钉子精神抓好工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为;三是为民服务解难题,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为判断合格党员的标准;四是清正廉洁作表率,自觉做到慎独、慎微、慎行、慎交,永葆党员的廉洁本色。

王舒怀总结时提到,此次主题教育读书班学习内容围绕科技创新进行,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,作为理工科院系,为党育人,为国育才,引领青年学生自觉担负起民族复兴重任,是我们当前重要的工作任务。一是要把培养学生科研创新能力和实践能力作为我们人才培养方案的重点;二是老师们要有科研创新思维,追赶学术前言热点信息,积极引导学生参与进来;三是老师们要鼓励学生开展科研创新,青年人要敢想敢做敢创。