校领导赴阳新张畈村调研指导乡村振兴工作并开展慰问活动

新闻来源:驻村工作队发布时间:2022-01-20浏览次数:2591

本网讯 1月19日下午,校长李宏、党委副书记马列军、副校长余涛率领党政办、组织部、统战部、后勤集团、工会、保卫处负责人到结对点阳新县浮屠镇张畈村调研,并慰问工作队和村委会干部,捐献慰问物资和防疫口罩。

座谈会上,驻村工作队长和镇、村干部先后报告了工作情况。过去的一年,张畈村以党建引领促产业发力,大兴富民振兴基础工程,卓有成效 ,实绩斐然,获得省市县表彰。湖北师大党委始终把定点帮扶工作作为学校重点工作来抓,与学校其他工作同部署同督办,坚持每个季度有校领导每月有二级部门负责人带队到村调研和走访,全力支持,解决实际问题,去年学校共挤出扶持资金15万元,采购42万元结对村农副产品,购买阳新帮扶大米20万斤。战略合作单位建行沈家营支行帮助村民获取政策性小额贷款398万元,争取县镇项目到账资金470万元,极大的推动了产业和基础设施的建设。

李宏强调,要全方位全要素全过程帮扶张畈村,筑牢脱贫根基,走好发展振兴路;各部门要主动对接打好产业振兴攻坚战,继续在教育、文化、乡风文明建设上发力,在湾组、三八排洪港环境整治上用功;要持续做好消费帮扶促振兴工作,发挥高校软实力,特别是在派遣教授博士团领衔科技项目上推进发展,完成好国家给予我们的光荣任务。

会后,校领导一行实地察看了红色广场施工现场、张畈农耕产业园、金惠果园、三八港清淤和护栏、文化墙等地。