学校研究部署2022年春季学期开学工作

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-02-19浏览次数:2404

本网讯 2月18日上午,学校在科技大楼505会议室召开会议,研究部署春季开学相关工作。校长李宏,副校长余涛,相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长雷儒金主持。

会上,党政办负责人传达了教育部、省教育厅关于秋季学期开学有关要求,解读了《湖北师范大学春季学期开学工作方案》,学工部、教务处、人事处、保卫处、后勤管理中心等单位负责人根据职责汇报了开学各项工作进展情况。

余涛强调,全校上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,认真落实上级部门和学校春季开学工作部署,确保师生指导精准温暖,师生返校安全有序,开学准备统筹到位,安全责任压紧压实。

李宏在总结讲话中强调,校内各单位要提高站位,认识到位;精准施策,落实到位;勇于担当,责任到位。他要求学校各单位要从维护师生健康安全,保证正常教学秩序和服务全国疫情防控大局出发,以高度的责任感从严从紧落实国家疫情防控决策部署,从严从实落实黄石市疫情防控具体措施,做好春季学校开学前、开学中、开学后各个环节的疫情防控工作,建立联防联控工作机制,构建预防控制体系,加强督导检查,强化校园防疫与安全保卫工作,做好师生心理疏导和安全有序返校,确保今年春季学期师生的健康、教学的秩序和校园的安全。

会后,校领导带领各相关职能单位负责人一同参加了2022年春季学期开学新冠疫情防控应急演练,并对相关工作进行指导,切实做到了查缺补漏,为学生平安返校提供有力保障。