师大要闻

学校召开中共湖北师范大学第一届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-02-25浏览次数:353


本网讯  2月24日上午,学校召开中共湖北师范大学第一届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会,会议以线下会议加视频会议的形式进行。全体校领导,校党委委员、校纪委委员,校内各单位全体班子成员,黄石市党风廉政建设研究中心全体专家,各党委、党总支、直属党支部纪检委员参加会议。会议由党委副书记马列军主持。

纪委书记陆咏梅代表中共湖北师范大学第一届纪律检查委员会向第二次全体会议作工作报告。陆咏梅对学校2021年纪检监察工作进行了全面总结,她指出,2021年,校纪委、监察专员办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,聚力纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校高质量发展提供坚强保障。一年来,校纪委、监察专员办公室规范化多样式把“两个维护”做牢,常态化清单式把政治监督做实,项目化综合式把日常监督做细,全面化载体式把廉政教育做精,精准化协同式把违法处置做严,及时化方案式把巡视整改做“结”,标准化锻造式把队伍建设做优,学校纪检监察工作取得良好成效。

陆咏梅对2022年纪检监察工作进行了部署安排。她指出,2022年,学校纪检监察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以“两个确立”统一思想行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会、湖北师范大学第一届党代会部署要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,运用党的百年奋斗历史经验,围绕高校立德树人根本任务和学校发展中心工作,以永远在路上的坚定执着,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为学校高质量发展提供坚强保障。陆咏梅从强化政治监督、推进“三不”机制、加强正风肃纪、深化结果运用、深化体制改革、加强队伍建设等六个方面对2022年纪检监察工作进行了部署强调。

党委副书记、校长李宏充分肯定了学校纪检监察工作取得的成效。他从深入学习领会十九届中央纪委六次全会精神,进一步增强自我革命、把全面从严治党向纵深推进的政治自觉;清醒认识学校党员干部中仍然存在的问题、坚定执着打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战;大力建设清廉湖师、持续优化政治生态,用全面从严治党成果护航学校高质量发展取得更大成效等三个层面对学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,做好2022年学校纪检监察工作,推动我校全面从严治党向纵深发展、为高质量发展提供坚强保障,进行了全面部署。

为贯彻落实本次全会精神,马列军在总结时强调,要统一思想,提高认识,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果;要及时传达,深入学习,将学校党委以永远在路上的坚定执着,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战的鲜明态度和坚定决心传达到每个教职工。要压实责任,狠抓落实,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,踔厉奋发推动学校高质量发展。




返回原图
/