湖北师范大学2022年度十大新闻

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2023-01-01浏览次数:860

1.认真学习宣传贯彻党的二十大精神和省第十二次党代会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实全面从严治党主体责任,深入推进党的建设与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展。

2.贯彻落实省委、省政府全面推进高等教育强省决策部署,围绕省高等教育发展重点任务和学校“十四五”事业发展战略部署,坚守立德树人本位,坚持科技自立自强,深入推进“高教强省”实施方案落实,助力高等教育强省建设。

3.深化教育教学改革,扎实推进博士点立项学科建设,获批国家级、省级一流本科专业建设点9个、省级一流本科课程15门、省级教学成果奖12项和省级优秀基层教学组织4个,学生在国家级、省级各级各类竞赛中斩获佳绩。

4.深耕师范教育,擦亮办学底色,入选教育部师范教育协同提质计划项目,深入实施湖北省教师教育综合改革实验示范区建设,三个师范类专业高质量通过国家认证,“省培”“国培”优质品牌和“五峰”合作样板精心打造。

5.深化“三全育人”综合改革,落实“五育并举”,做好“五帮五促”,在全省高校先行示范“一站式”学生社区服务模式,扎实推进课程思政建设,积极构建“大思政”一体化育人格局,守正创新大学生思想政治工作。

6.邵新宇副省长、省教育厅和黄石市等主要领导莅校考察指导工作,对学校建设发展成绩和办学特色给予充分肯定并表示将持续关心和支持学校“双一流”建设、博士学位授予权单位申报和校园基本建设等。

7.湖北省委对学校领导班子作出调整,李宏同志任湖北师范大学党委书记,雷儒金同志任湖北师范大学党委副书记、校长。

8.学校规划红线内电厂事故灰场121.8亩土地收储划拨合同签订并完成周边新增用地收储工作,研究生公寓竣工入住,校南区国际交流中心、创新创业中心、新图书馆、湖北体操学院训练馆等重大基建项目全面启动。

9.毫不放松抓好校园常态化疫情防控,全年组织全员扩面核酸检测、抽检130次,累计检测约61万人次,疫苗接种覆盖率达98%,确保无疫校园成果,校园安全和谐稳定。

10.积极筹备50周年校庆,制定实施方案,组建工作专班,组织开展49周年“校庆日”、50周年校庆倒计时一周年等系列活动和校庆主题文案、校庆标识设计等征集活动。