综合新闻

我校荣获第五届省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛优秀组织奖

新闻来源:团委发布时间:2023-05-09浏览次数:2596

本网讯 近日,由湖北省生态环境厅及共青团湖北省委主办、湖北省生态环境宣传教育中心承办、武汉绿色江城环保服务中心协办的第五届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛获奖名单揭晓。经专家组评审、湖北省生态环境厅及共青团湖北省委审定,我校荣获“优秀组织奖”。我校报送的项目《快来看污水厂里有座生态公园!》荣获三等奖,《同守一江碧水,共建一绿清源》荣获入围奖。

城市与环境学院“污”所不能团队的《快来看污水厂里有座生态公园!》项目将人文社科与自然科学相结合,围绕水资源保护和水环境治理展开,在此基础上深入宜兴概念污水厂、黄石湿地公园、当地各社区、单位开展调查研究,建立数据库,增强人们对环保概念的认知,便于进行更具针对性的宣传教育。

一路黔行志愿服务团的《同守一江碧水,共建一绿清源》项目聚焦长江大保护、环保设施公众开放、绿色生活创建行动、农村人居环境整治、核安全等国家重点生态环境保护工作,促进水、大气、土壤环境质量改善、倡导生物多样性保护、倡导绿色生活方式。充分利用互联网平台,线上线下对留守儿童进行长江大保护知识科普,为留守儿童树立正确的生态环境保护观,为乡村生态环境建设贡献一份力量。

学校将以此为契机,继续鼓励和引导广大青年学生积极参与环保志愿服务实践,推动完善全社会共建共治共享的现代环境治理体系。同时希望我校莘莘学子借助高校“与绿同行”微公益环保创意大赛这个有益平台,激发生态环境保护的积极性、主动性和创造性,切实将“与绿同行、环保有我”铭刻在心上、践行在日常,为湖师的绿色发展增添青春底色。