“感恩母校情 奋进新时代”——黄石一中(湖师附中)喜迎湖师大50周年校庆专场文艺演出在我校精彩上演

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2023-05-12浏览次数:609

本网讯(记者 詹玒奕 万静怡)5月11日晚,感恩母校情奋进新时代——湖师附中(黄石一中)校友艺术团专场文艺演出在水上莲花大剧院举行。校长雷儒金,黄石一中优秀校友、原黄石市教育局党委书记李福迪,湖北师范大学附中(黄石一中)校长姜晓燕出席本次活动。到场的还有热心关注老一中和湖师发展的在黄校友、附中学生以及我校学生。

表演现场气氛活跃,掌声热烈。上半场湖师与附中携手交响,三代校友同颂母校,展现了两校之间的紧密联系以及校友与学校的深刻情感。其中的交响乐《黄石颂》让人眼前一亮,再现了黄石的发展历程,观众乐在其中。下半场《东方红》《沙家浜》等经典红色节目以及校友艺术团精心创作的表演节目,燃起现场观众的红色信仰,回想起红色经典记忆,品味红色文化。在视听盛宴中,快板《夸一中》清新脱俗,字里行间流露出青春色彩,学子学习校史文化,传承校友们共同的记忆。

演出在笑声中、掌声中落下帷幕。回顾峥嵘的往昔,展望灿烂的未来,让我们携手共进,在党的二十大精神鼓舞下,为全面建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。