学校召开中层正职干部任职谈话会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2023-05-23浏览次数:768

本网讯  523日上午,学校召开中层正职干部任职谈话会。校党委书记李宏,纪委书记、监察专员陆咏梅以及新任职中层正职干部参加会议。会议由党委副书记、校长雷儒金主持。

会上,组织部负责人宣读了干部任职文件,陆咏梅与干部进行了廉政谈话。陆咏梅对新任中层正职干部提出三点要求:一是坚定政治信仰,始终做到对党绝对忠诚;二是发挥“头雁作用”,始终做到纠“四风”树新风;三是坚持廉洁用权,始终做到廉洁自律守底线,把崇德修身作为终身课题,走稳走实每一步,以务实正派作风切实担负起抓党风廉政建设和抓好业务的双重责任。

李宏对新任职中层正职干部表示祝贺,并与干部进行了任职谈话。李宏指出,新任中层正职干部即将赴任新的岗位,担子很沉、责任很重,要提高站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,进一步提升思想觉悟,增强党性观念,强化大局观念、责任观念、争先观念。要找准定位,理顺工作关系,处理好团结与斗争的关系,处理好权力与服务的关系,处理好环境和心境的关系,独挡一面地处理各种复杂矛盾和问题。要立足本位,发挥带头作用,做善于学习的表率,做甘于奉献的表率,做求真务实的表率,做严于律己的表率,脚踏实地、立足岗位、干事创业。李宏勉励大家在新的起点上,提高认识、摆正位置,牢记岗位之责、珍惜工作岗位,锐意进取,奋发有为,以卓有成效的工作业绩,回报组织和教职工的信任与期盼。

雷儒金在主持时强调,新任职中层正职干部要尽快了解新岗位职责和业务范围,细化工作任务和目标,做到肩上有责、心中有数,落实落细工作责任,速投入工作。要做好工作交接,既要当好后来人的“指导员”,也要随时当好原岗位的“应急兵”。要严肃纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,严格遵守纪律和相关规定,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会上,新任职的19名干部作了表态发言。