学生 · 学者 · 学术

【建校50周年】武汉音乐学院李幼平教授来我校讲学

新闻来源:科学研究发展院、音乐学院发布时间:2023-07-04浏览次数:1119

本网讯 72日上午,武汉音乐学院李幼平教授应音乐学院邀请参加我校50周年校庆系列学术报告会,在音乐学院13311会议室做了题为“从讲台到舞台 传承文化培养人才一一国家艺术基金项目的申报与实施”的学术讲座。讲座由周友良教授主持,音乐学院部分教师参加了此次活动。

李幼平教授从国家艺术基金项目分类及要求、近十年情况及未来发展趋势、结合具体选题做深入交流三个方面开展讲座。他首先介绍了国家艺术基金项目不同类型的要求,提出申报项目需要教师个人、学院、学校三个方面的共同努力,并建议教师和学院领导思考:作为艺术类专业,我们是否能够打造出符合湖北师范大学精神和特色的节目。随后他提出随着学科目录的调整,国家艺术基金在音乐学科发展中的地位越来越重要,鼓励教师引起重视,积极申报。最后,他结合个人获批的国家艺术基金项目从选题谋划、申报书打磨、答辩环节及后期调整修改等方面进行了细致的分享。

在交流讨论环节,李幼平教授详细解答了教师的提问。李幼平的讲座内容丰富,讲解深入浅出,开阔了教师的研究视野,对于教师科研水平的提升具有良好的促进作用。