校长雷儒金一行赴荆州市走访校友

新闻来源:校友工作处发布时间:2023-10-06浏览次数:1012

本网讯 为进一步凝聚校友力量,推动学校高质量发展,为50周年校庆营造浓厚氛围,10月3日下午,校长雷儒金一行应邀赴长江大学参加该校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会,并在沙市中学召开校友座谈会。荆州市教育局局长陶润华应邀出席会议并讲话。会议由中文系1982级校友、湖北师范大学校友会荆州分会负责人、荆州日报传媒集团纪委书记王浩主持。

会上,与会人员共同观看了学校宣传片。中文系1990级校友、沙市中学校长徐善慧对雷儒金一行表示热烈欢迎,对母校长期以来对校友的关心和支持表示衷心的感谢。他希望母校能与沙市中学继续深化合作、加强往来,促进人才培养、成果转化等一体化发展。王浩简要介绍了荆州市校友工作开展情况和《荆州校友会大事记(2000-2023)》。他表示,目前在荆州主城区工作校友300余人,绝大部分在教育领域工作。广大校友始终牢记湖师校训,发扬湖师精神,为荆州市经济社会发展,尤其是教育事业发展做出了湖师贡献。

计算机科学与技术系1997级校友、长江大学计算机科学学院副院长、教授、博士生导师詹炜,历史系2000级校友、沙市中学校办主任张珺等分别介绍了毕业后的发展情况和工作现状,并对学校校友、校庆工作提出建议。他们表示,母校校友遍布湖北,对母校有深厚的情感,希望母校加强对毕业生的培育、引导,强化校友对母校的归属感、荣誉感,树立“校兴我荣”的校友意识;学校相关部门要加强与各地区(行业)校友分会的联系,共同引导毕业生积极加入各分会,不断输入新鲜血液;要搭建校友与母校、校友之间的沟通桥梁,实现资源共享、共同发展。他们对母校建校50周年致以最衷心的祝福,表示荆州校友分会将积极支持校庆工作,与母校一道做好校庆筹备和校友返校工作。

陶润华对雷儒金一行表示欢迎,对学校支持荆州教育事业发展表示感谢,对荆州校友在各领域取得的成就表示肯定。他指出,建校50年来,湖北师范大学始终以教师教育为特色,以服务基础教育为主体,以办好师范教育为第一职责,为荆州市基础教育事业高质量发展提供了坚强的人才保障,希望学校与荆州市在实习实训基地建设、毕业生求职就业等方面开展更加全面、深刻的校地合作,共同为建设教育强国贡献力量。陶润华表示,今年是湖北师范大学建校50周年,祝愿学校在建设高水平的师范大学新征程上取得更加优异的成绩。

雷儒金对荆州市对学校和校友各方面的大力支持表示感谢,对广大校友在工作、生活方面取得的成绩表示肯定,对荆州校友会的工作表示赞许。他指出,校友是学校的宝贵财富,是学校事业发展最可信赖与依靠的力量,是学校建设与发展的重要支撑。近年来,学校围绕“争博点、强特色、创一流、促转型”中心任务,跑出了湖师速度、办出了湖师质量,办学综合实力、社会美誉度不断提升,这离不开具有高度责任感、心系母校的广大校友的支持。雷儒金强调,学校将不断创新校友工作形式,全力支持校友发展,做好广大校友的“娘家”。希望广大校友继续发扬“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神,特别能吃苦、特别能战斗,为当地经济社会事业发展贡献湖师力量,希望荆州市教育局一如既往地支持学校和校友工作,共同推动荆州教育质量高质量发展。

雷儒金表示,今年是学校建校50周年,热忱邀请荆州市教育局并热烈欢迎广大校友届时重返母校,与学校共贺生日、与母校共享荣光。

雷儒金向陶润华赠送50周年校庆邀请函

雷儒金向王浩赠送50周年校庆邀请函

20余名荆州市校友代表,学校校友工作处、数学与统计学院相关负责人参加会议。