党委常委肖六亿参加外国语学院教学观摩课活动

新闻来源:外国语学院发布时间:2024-04-15浏览次数:53

本网讯 为提升大学英语教学质量,促进教师之间的交流与合作,展现大学英语教师的教学风采,4月15日上午,我校外国语学院公共外语课部在科教大楼9102教室成功举办了一场内容丰富、形式多样的大学英语公开课活动。校党委常委肖六亿,外国语学院相关负责人及部分教师参加了此次教学观摩课活动。

主讲教师陈敏此次讲授的课程为大学英语二,Unit 4 Mission and exploration of our time。“课前十分钟”环节,学生们通过图片和文字用英文展示了他们收集的一周英语热点新闻,该环节不仅调动了学生的积极性,也在潜移默化中提升了他们的英语新闻听说能力。正式授课环节,她首先向同学们展示了本单元的学习任务,详细介绍了完成任务的三个步骤,并用生动的案例引导学生进行思考,通过列举党史爷爷王明林、中国好人吕东等身边的故事,自然且巧妙地把思政元素融入课堂,实现了育人与育才相统一。整堂课以产出导向为中心,根据课文内容选择教学策略,注重启发引导,课堂气氛十分活跃。

课后交流环节,肖六亿对陈敏老师的课堂表达了高度的肯定和赞赏,也对参与听课的老师提出了更高的期望。他鼓励广大教师,要积极参与并分享教学经验和教学成果,完善教育教学理念和方法,不断提升教育教学质量

据了解,下一步学院将持续开展高质量的教学交流活动,为师生提供更多的学习和成长机会。