学校组织开展2024年教学示范课观摩活动

新闻来源:教务处发布时间:2024-04-19浏览次数:10

本网讯 4月18日,学校在教育大楼1206、1207教室集中组织开展教学示范课观摩活动。教学督导、教务处相关人员、新进教师、主讲教师所在教研室全体教师和学生代表参加了此次活动。

此次活动由教务处主办,历史文化学院历史系和数学与统计学院数学系承办。历史文化学院教师周鑫和数学与统计学院教师刘伟明分别作了以“《德国近现代史专题》:福利国家化政策的起源与影响”和“恰当微分方程与积分因子”为题的教学示范。两名教师教学目标明确,体现“学生中心、产出导向”的教学理念。信息技术与教学过程有机融合,支持学生的互动和参与,有效激发学生学习热情。课堂气氛活跃,课堂育人效果好。

示范课结束后,教师代表就本次课程的教学内容、教学态度、教学方法、教学效果等方面进行了交流,纷纷表示此次示范课内容充实新颖,反映学科前沿。教师精神饱满,仪态大方,教风严谨。教学方法和手段运用得当,师生交流互动,教学目标达成度高。教学督导从青年教师如何贯彻落实教学理念、如何迅速提升教学能力、如何体现教学特色等方面提出了建议。

据悉,学校高度重视教师教学能力的提升,此次教学示范课观摩活动从3月开始全面启动,由院校两个层面组织开展,为广大教师搭建一个学习、交流和提升的平台,充分发挥优秀教师的示范引领作用,推进教学研讨和经验交流,提高教育教学水平。(通讯员赖晓霞)